一局吃鸡游戏,也可以是一场简单的创业过程
创业    2018-04-24 21:56:26    6   
lightingfire   创业

前言

抛开企业并购等等复杂的操作不说,就从创业公司的初期发展来看,倒是和一局吃鸡游戏倒是挺相似的。

一局吃鸡游戏,也可以是一场简单的创业过程

选择创业方向

在创业过程中,创业方向一定程度上决定了创业的成败。

当然,在吃鸡游戏中,创业方向被游戏制作商设定好了,当然就是“吃鸡”。

寻找队友

相信很多人都非常熟悉吃鸡游戏中的寻找“合作伙伴”(队友)的经历,大多情况下,都是在进行匹配,当然,你也可以组织几个人,坐在一起进行“合作”(开黑)。

创业过程中,选择合作伙伴和吃鸡游戏里选择队友一样,如果仅仅碰运气,那么找到的合作伙伴倒是真可能综合素质都比较差。

在这个团队协作的时代,无论是创业还是吃鸡,聪明的人(高手)一般都会选择比较熟悉的合作伙伴(队友)一起奋斗,才能使吃鸡(创业成功)的可能性更高。

一局吃鸡游戏,也可以是一场简单的创业过程

选择着陆点

相信不少吃鸡游戏的玩家,都了解一个情况,就是大家都去的地方,竞争激烈,肯定是凶多吉少。

然而一个合理的着陆点,倒是很像创业过程中寻找的痛点。

当然,游戏中,很少人会去和大部分人选在临近的着陆点;真实的创业过程中,其实也是这样,假如大家都在做同一件事情的时候,那么你再去做,竞争岂不是非常激烈么?

增强核心竞争力

不得不说,吃鸡的过程,其实真的是一个公平公正的创业环境。

每个人,每个团队都需要从零开始,寻找装备,增强战斗实力。

创业过程中也是类似,要想实现最终的目标,必须不断增强核心竞争力。

寻求补给

补给,是吃鸡游戏中,很多人都会去争夺,很多敌人,在争夺中很可能就直接出局了,毕竟补给箱对于玩家而言,很有可能大幅提升战斗实力。

对应到创业过程中其实就是融资,当然,融资也并非那么简单,需要花费很大精力去制作商业计划书、路演等等。这里其实也避免不了PK。

毕竟投资人的钱是有限的,然而想要拿到融资的公司却是很多。当然,能够拿到的却是少数。过程中,可能会PK掉不少的公司。

一局吃鸡游戏,也可以是一场简单的创业过程

“吃鸡”

只有一支队伍能够获得胜利,顺利吃鸡,然而,其中的竞争之激烈,不亚于创业路程上的艰辛。

当然,很多人会说一局吃鸡游戏才多久,顶多半个多小时。

那么,假设这是一局真人吃鸡呢?

结束语

本篇文章为“吃鸡篇”的第一篇,下一篇,我们来谈谈吃鸡游戏中的团队合作。

Pre: 这才是你买不到春运火车票的原因!现在知道还来得及!

Next: 职场核心:12种引导职场生涯走向成功的基本能力


Table of content