这才是你买不到春运火车票的原因!现在知道还来得及!
涨知识    2018-04-24 21:57:44    27   
lightingfire   涨知识

首先需要明确的几个事情

1. 抢票跟捡漏

抢票:一般我们指的是在系统放票的时间点购买,当然,抢是因为人多。

捡漏:一般是指系统每天定点放出前一日或多日别人放弃的车票。

2. 加速工具抢票需要登录12306的账号

注意小平台可能有泄漏账号密码的风险。

3. 加速工具不一定能够抢得到票

现在常用的抢票工具,一般有携程、智行、美团等等工具,有人说好,有人说不好。

但是脑图哥这里想说的是,这类工具只是给我们提供了更大的可能性,并不能保证绝对能够抢到票!

有人要反驳了,那和我从12306官网买有啥区别呀,下面我们就从几种常用的抢票方式来分析下加速工具的好处:

这才是你买不到春运火车票的原因!现在知道还来得及!

本地抢票抢火车票

前几年盛行的抢票软件,无非就这种了,脑图哥还曾经通过此种软件抢到过票!

这种抢票插件由于依赖于你本地的网络,所以网络不好,依然没用!

现在常用的几款有:12306bypass等

优点:

  1. 降低时间成本:你不需要每天盯着手机或者电脑去抢票了,把时间还给工作。你老板默认你去抢票,但是不代表他开心看着你天天盯着手机或电脑在抢票!

  2. 降低焦躁:眼看着一天天过去了,还是没抢到票,便会越来越焦虑,倒不如扔给机器去帮你抢,自己做点开心的事。

  3. 在网络良好的情况下,可以快速抢票,自动提交

缺点:

严重依赖本地网路,本地网络比较差的情况下,直接导致抢不到票!

这才是你买不到春运火车票的原因!现在知道还来得及!

平台代抢火车票

这种是近两年新兴起的抢票方式,也是目前比较有效的抢票方式!

这种抢票方式的好处就在于可以托管给第三方平台抢票,不需要自己花时间盯着电脑就可以抢票。

现在常用的几个有:携程、智行、美团等等

优点:

  1. 时间成本:你不需要每天盯着手机或者电脑去抢票了,把时间还给工作。你老板默认你去抢票,但是不代表他开心看着你天天盯着手机或电脑在抢票!

  2. 降低焦躁:眼看着一天天过去了,还是没抢到票,便会越来越焦虑,倒不如扔给机器去帮你抢,自己做点开心的事。

  3. 3. 提高抢票成功率:你能保证你的网路比人家大公司专用线路网速更快?肯定没有吧!

  4. ......

缺点:

  1. 不适合在系统首次放票的时候抢票:因为这种平台,即使流量再多,出口也有局限,同时12306放出N张票,然后同一个出口由于用户量较大,很容易占满!其实这也是很多人用这种方式抢首次放票的车次抢不到票的根本原因。如果你没听懂,那么我们就拿机动车道来说:一般情况下,单车道的路面,同时只能一辆车走,然而恰好我们一般只走一辆车,这就好比是我们自己的网络;而平台呢,就是超宽的马路,同时可以4辆车走,但是由于大家都知道这条路宽敞,有100个人甚至更多想从这里走,那么必然造成阻塞!

  2. 然后你还可能需要支付部分的平台使用费(不多,比时间成本来说,少太多了)。

  3. 需要提供12306的账号和密码给平台

加速抢票的小技巧

  1. 同一账号,不要使用多个平台登录,不要将同一12306账号绑定同一平台多个账号;

  2. 可以让多个朋友帮你抢票,不过依然要保证第一条的原则;

  3. 使用加速平台,让分享好友,获得加速排名。

总结

脑图哥创建的有个“抢票互助加速群”,最近经常听很多人抱怨说使用了平台或插件依然抢不到票,然后就开始抱怨这种平台是在忽悠人!

然而并非抢不到票,而是很多人比较心急。

一般12306首次放票,抢不到的概率占80%,那么剩下的只能捡漏了,然而捡漏的话,又是需要等待别人退票,这个过程可能是当前时间一直到发车前2小时,所以必须有足够的耐心!

Pre: 到底该不该提问?答案是:该提问

Next: 一局吃鸡游戏,也可以是一场简单的创业过程


Table of content