我不知你现在处于什么阶段,不过思维导图(或脑图)能让你成为更加卓业的人
2017-09-01 23:01:11    4   
lightingfire


你是否经常遇到过这样的情况:

作为学生,你觉得学习紧张,虽然三更眠五更起,还是成绩上不去;

初入职场,无所适从,在激烈的职场竞争面前感到力不从心;

人到中年,事业、家庭、生活,一个也不能少。


是你的能力不够吗?还是你的大脑不好使? 都不是!


你的大脑是一个沉睡的巨人,心理学家告诉我们:普通人终其一生也才用了4%-6%的大脑潜能。


我们大脑的潜能绝大部分还在休眠! 现在有一种方法可以让巨人苏醒,这就是“思维导图”,它可以帮助你! 文章末尾,我们用一个思维导图模板告诉你为什么要学习思维导图。下面来看看思维导图能给我们带来什么样的好处(篇幅有限就不细说了,后续专门描述下思维导图给我们带来哪些好处):


思维导图最大的价值是帮助我们提高思考的能力。从如下几个方面:


  1. 总结归纳能力

  2. 广度思考能力

  3. 深度思考能力

  4. 创新能力

  5. ......


说好的福利图



Pre: 绝望中的希望,国足主场1-0乌兹别克斯坦!难道仅奇迹降临?

Next: “拿锤子的人”请看好,我不是“钉子”(如何破除“专业偏见”)


Table of content